Странныя события в деревне Белоярка и ее окрестностях 2

Глава вторая

Вокзал города Екатеринбурга. Некто по паспорту Петр Петрович Бахеев в помещении привокзального буфета гоняет жиденький чаек и чего-то ждет. Заходит патруль колчаковцев и начинается проверка паспортов. Буфетчик незаметно кивает на означенного Петра Петровича начальнику патруля, и военные направляются к молодому человеку. Но в этот момент в помещение вваливается пестрая кампания – человек в ковбойском наряде, с сигарой и здоровыми револьверами на поясе в окружении девиц из варьете, индейца со здоровым ружьем и других подозрительных личностей. 






Ковбой немедленно затеивает драку с патрулем, одерживает убедительную победу и начинает кутить. В частности, он пристает к Петру Петровичу, требуя, чтобы тот выпил с ним «виски в этом задрипанном салуне». Тот соглашается и начинается попойка. В процессе попойки оказывается, что эта колоритная личность – простой русский парень Иван Семеркин, который был юнгой на китобойном судне. Устав от трудной корабельной жизни он сбежал в порту на Аляске и совсем американизировался. Он побывал старателем, лесорубом, ковбоем, разносчиком газет и в конце концов начал работать на детективное агентство Ната Пинкертона. По поручению именно этого агентства он и прибыл в Екатеринбург с какой-то жутко тайной миссией. Иван готов уж рассказать Петру, что это за миссия и почему послали именно такого разгильдяя и алкоголика, как он, как в помещение буфета входит пожилой господин в дорогом костюме, с ним чопорная дама и гувернантка с двумя детьми. 

Господин, завидев Петра, почему-то кричит «Пашенька! Господь нас сохранил, вот и ты!» и возникает неловкая пауза, во время которой Иван Семеркин смотрит на своего собутыльника прищурившись нехорошо, но ситуация эта прерывается – снаружи доносится крик, что представители военной комендатуры требуют от находящихся в буфете выйти из здания и сдаться, иначе здание будет обстреляно из пушки и взято штурмом.

Иван Семеркин выталкивает Петра/Павла и новоприбывших из буфета на перрон, говоря на прощание «Мы с тобой еще поговорим», а сам остается в здании. Господин, чопорная дама, гувернантка с детьми и Петр\Павел заскакивают в уже отъезжающий поезд, едущий в Тюмень, 

а американец стоит перед выбором:
- забаррикадироваться в здании и героически отбиваться
- сдаться властям

И этот выбор делает читатель.

20 комментариев:

  1. Какой же он ковбой, если сдастся? "Я выбираю драку!" (с) Портос

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Ты себе представить не можешь, что будет дальше :)

      Удалить
  3. События явно набирают оборот. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В следующей главе еще градусы добавятся :)

      Удалить
  4. Это свежепокрашенные? Недавно видел, как ты посылкой хвастался. Блин круть? А медведь в покраске? Насчёт истории - Кац предлагает сдаться (с). Пусть его возьмут в плен,а он оттуда сбежит, ну и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Медведь покрашен, будет скоро

      Удалить
    2. О! Буду с нетерпением ждать! Лёша, а в правилах игры он как-то прописан?

      Удалить
  5. конечно ваивать, а потом в тюмень

    ОтветитьУдалить
  6. Пусть сдается. Посмотрим как он будет выкручиваться.

    ОтветитьУдалить
  7. Не, колчаковцы, конечно, беспредельщики, но американца не тронут. Пущай сдается

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. О да. Тем более что я видел в одном питерском комьюнити миньку этого ковбоя с черным знаменем анархистов

      Удалить
  9. Забаррикадироваться и немедленно выпить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иван, пора заканчивать с алкоголем, новогодние каникулы закончились :)

      Удалить
    2. Это мне было бы не стыдно не признать содержимое главы "Серп и Молот - Карачараво", а некоторым даже новогодние каникулы - не оправдание. А я еще и комплимент тем самым пытался сделать, ай-ай-ай.

      Удалить