Альтернативная мастерская террейна: камень


Итак, по результатам голосования дорогие сердцу моему друзья Оушена выбрали жадност, и поэтому я превратил свое сердце в...

и выкладываю соответствующий гайд из серии "дешевобыстроуродливо"



Представьте, что вы организатор большого пафосного столичного турнира. вы собрали с людей овердофига денег на взносы, обещая прекрасный турнир, который скажет новое слово в ивентах, сняли душный тесный подвал за бутылку сторожу, расставили кривые столы. И поняли, что завтра придут люди и, увидев все это, начнут вас бить, возможно даже ногами. Потому как в отличии от уральских турниров у вас сухой закон и шансы, что люди поймут ,что происходит, велики.

Но что делать, если все деньги, которые вам выслали игроки, вы уже потратили на шлюх и кокаин солдатиков и онлайн игры? Надо же как-то отбрехиваться и говорить про "новый шаг" и "свою атмосферу". И поэтому вы решаете поставить на стол хоть какой-нибудь террейн. Что же вам делать? Прежде всего вы берете полиэтиленовый пакетик\детское ведерко и идете по окрестным дворам.  В ведерко вы наскребете песка из песочницы, попутно стараясь все же выкидывать собачьи и кошачьи какашки. В полиэтиленовый мешок вы складываете щебенку, которая есть всегда и везде.

Придя домой, эту щебенку вы промываете с мылом и щеткой, кладете сушиться на батарею и делаете базы из МДФ.

потом прикидывайте, как поживописнее эти камушки будут на базах смотреться. у меня с художественным видением и чувством перспективы плохо, но я все же попытался.

затем, следуя совету Сергея из Сообщества Криворуких Лам "Геймеры, не жалейте клея",
приклеиваете камни к базам.

При этом, следуя всем тем же советам, старайтесь сделать клей немного "внахлест", чтобы камни не оторвались уж точно от подставки.

Клей быстро сохнет и наступает очередь ПВА. Не бойтесь использовать ПВА на небольших базах - при высыхании он если и "стянется", то незначительно и не сможет согнуть МДФ. Наверное, кто сдавал сопромат, тот объяснил бы лучше, но, думаю, и так понятно

потом наступает очередь песка. я почти все, что было у меня по террейну (четыре здоровых коробки) увез на дачу, но каким-то чудом пара банок с песком у меня осталось и мне не пришлось униженно драться с котами в песочнице. Сперва я насыпал больших камешков (они светлые), а потом - мелкого песка.

После засыпки не надо сразу стряхивать песок - ставим в прохладное сухое темное место на час-два, потом только стряхиваем песок с баз. Не стесняемся, делаем это энергично, постукивая краями базы по рабочей поверхности.

Полученный результат уже можно ставить на турнирный стол в надежде, что хоть кто-то из участников заметит наличие террейна.

Но можно пойти дальше - загрунтовать и снова поставить сохнуть во все то же сухое темное место.

После чего я покрасил камни. Как видно, я зря выбрал последовательность цветов - серый\слоновая кость\белый, они покрашенные мало чем отличаются от некрашеных.

не удержавшись, я поделал еще камней и даже покидал на подставку мох. Можно было еще добавить на камни надписей типа "Сдесь быль Вася" или таинственных символов. Но я не стал этого делать. Может ,будет плохое настроение - размалюю.

Камни и саговидные пальмы вместе. В принципе, уже достаточно для небольшого скирмиш-стола.

Конечно, все столы этим на турнире не заставишь, но парочку разнообразить можно.
Ну как вам, дорогие сердцу моему друзья Оушена?

24 комментария:

  1. песок, после высыхания на пва, я еще "проливаю" жидким "секундным" клеем - это дает дополнительную переносоустойчивость :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за идею,надо попробовать

      Удалить
  2. Камни делаются из камней - это сенсация! 8о
    8)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты себе представить не можешь, из чего я сделал "дерево":)

      Удалить
  3. А, хорошо! Любезный друг, очень хорошо. Но, ты забыл добавить, не очень просто таскать на себе все эти камни - террейн получается тяжелым (что может быть существенным плюсов для БОриса-хрен-попадешь).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я дома играю. Тем более, что приходит самый сильный человек нашего комьюнити, дорогой друг наш веничка, и спокойно поднимает коробку с террейном из под стола :)

      Удалить
  4. Ну, что-то есть похожее на Светлакова всё-таки...

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, камни из камней - это понятно. А вот как из шишек и палок сделать городскую застройку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как в сказке три поросенка - с песнями и танцами :(

      Удалить
    2. Да? А я думал, опять божьим словом и револьвером. С другой стороны, божьим словом и револьвером вообще любой террейн можно раздобыть.

      Удалить
  6. ну хз, я обычно дожидаюсь высыхания пва, прежде, чем обстукивать песок. потом для надёжности ещё широкой кистью обметаю лишнее.
    а таинственных символов добавь, да, будет в тему (о=
    з.ы. я как-то находил видос, там шикарно имитировали камень красками. найду - скину вконтактик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да хз я тоже жду когда пва высохнет и обметаю кисточкой. Пока для символов нет плохого настроения:(

      Удалить
  7. Выбор стороны стола при расстановке становится первостепенной задачей, особенно когда начнется мандеж за миллиметры )))

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Спасибо, я рад что тебе понравилось

      Удалить
  9. Это просто офигительно! Браво!)
    Яб сыграл на таких камнях ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Камни из камней это конечно не тривиальный ход, на фоне всеобщего увлечения корой, пробкой и прочими метросексуальными изысками.
    Это сурово и по мужски! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я полон неожиданностей, как мистер беггинс

      Удалить
  11. А я комментировать не буду, ты меня все равно затролишь:)

    ОтветитьУдалить