Альтернативная мастерская террейна: дерево

Итак, немного о дереве для дорогих моему сердцу друзей Оушена.
Обращаю внимания, что пост полон патриотизма и не рекомендуется к прочтению западникам, англофилом, франкоманом, немцелюбам и прочим.
Начнем с того, что меня, при всей моей толерантности всегда бесили хлипкие заборчики, которые делают западные варгеймеры. Страсть к таким хлипким конструкциям, которые дают неожиданный нехилый хард ковер при стрельбе и рукопашке. К сожалению, развитое в отечественном варгейм сообществе низкопоклонство перед западом наводнило столы даже в отыгрыше отечественной истории именно такими несерьезными заборчиками. 

и это при том ,что страна наша, богатая строительным лесом, в отличии от их европ, где вырубили шварцвальд и насадили несерьезных садовых деревьев через равные промежутки, располагала всегда к вершине строительной мысли - частоколу.

быстро, надежно, недорого, патриотично. как раз то, что нам требуется. попробуем?

прежде всего роемся в помойном ведре рыскаем по дому в поисках деревянных предметов, сойдущих под частокол. я лично нашел: палочки для нерусской жрат, шпажку для русской жрат, старую кисточку для вырисовки мелких деталей и зубочистки для поиска еды после жрат. можно было во время прогулки с детьми набрать веточек, но это будет для другого гайда, да и сушить и очищать от коры ветки в условиях городской квартиры чревато. так же пытался украсть у жены деревянные палочки для маникюра, но дети на меня настучали и был разговор.

далее режем эти найденные деревяшки на гениальном приспособлении за неимением нормального верстака (в тексте будут еще потрясающие инженерные решения, придуманные долгими бессонными ночами подсмотренные в интернете) 

после чего делаем подставку из обрезка пвх. мдф у меня закончился и пришлось перейти на более дорогие и пафосные материалы. так глядишь я скоро начну покупать гвшный мох и красить гвшными красками...

очередной этап подготовки нам дал следующую картину:

дальше - очередное гениальное техническое решение (удивительно, учитывая, что я гуманитарий в четвертом поколении) - не с криком и матом строгать заготовки канцелярским ножом, а утащить у детей точику для карандашей и при ее помощи легко и непринужденно заточить колья. 

готово

время очередного технического решения - я взял обрезок от обрезка пвх, из которого была сделана база и наклеил его на базу. это позволило легко и непринужденно установить колья. 

прежде всего я приклеил самые толстые и одинаковой высоты колья.

а потом колья потоньше и покороче вторым рядом. я абсолютно криворукий не люблю прямых, ровных линий, одинаковости и выровненности. поэтому старался клеить немного вкривь и вкось. это выглядит более жизненно, как когда мы говорим "я зарабатываю три рубля пятьдесят шесть копеек" вместо пафосного "я зарабатываю три рубля".

вид с другого боку.

после чего мы берем клеевой пистолет им. Сергея Войза и намертво крепим частокол.

получается примерно так.

затем шпатлевкой замазываем клей и часть подставки

получается завораживающе красиво


затем засыпаем базу песочком, 


грунтуем


после чего красим 

и получаем шикарный завораживающий волшебный террейн, заставляющий ностальгировать по проведенным часам в игре Стронгхолд
  
как всегда я наделал 100500 таких кусков, чтобы было понятно, что это делать легко. покраской я не очень доволен, но за препейнт сойдет.

тема следующего гайда из серии "быстродешевоуродливо" - "жесть", и на нем в этом году с гайдами я ззаканчиваю. 

на этом все. тут должна была быть еще реклама группы "Криворукие ламы из трамвайного депо", но, думаю, все уже вступили в эту группу и рекламировать их нет смысла.



14 комментариев:

  1. Отлично. Я бы попробовал камешки клеить сразу на термоклей. Должно быть надежно и минус один промежуточный шаг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. камни почти кончились, но подумаю, спасибо

      Удалить
  2. Отличная идея разноуровневого частокола. Да и вид состаренного дерева вполне реалестичен.

    ОтветитьУдалить
  3. Как всегда из экспериментов гиппопобелки ты делаешь конфетку и такую, которую не хочется есть потому что точно знаешь что она очень вкусная и тебе непременно захочется ещё! ;)
    Браво! Быстро и красиво, и как всегда - тебя очень интересно читать (ты единственный блогер посты которого заценила моя жена, читаем вместе ;) )

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это вообще вышло супер-пупер! Я как-то не задумывался о заборах. Теперь сделаю себе "зарубку".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забор - это важно. Тем более, что я сейчас в деревне забор ремонтрую :)

      Удалить
  5. Колья прекрасны! Влад Цепеш одобряет...

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошо весьма.
    Но, если следовать тенденции, нас таки ждет жесть, сделанная из жести? Или традиционный гофрокартон?

    ОтветитьУдалить