Альтернативная мастерская террейна: варгеймерская шаурма

Итак, начинаем серию гайдов под общим лозунгом "быстреедешвлеуродливее"
замечу, чо кто хочет "быстронедорогокрасиво" - вам СЮДА
Сегодня же у нас по желанию читателей  - варгеймерская шаурма



а точнее сказать - складчатые скалы (не знаю, как они точно называются), характерные для всякого постапока, большого каньона и орков. Уважаемый НИМРОД, точно проассоциировавший шаурму со скалами, может даст правильное название.


Нам понадобится: 
1. прессованная пенопластовая подложка от жрат (берем от конфет, зелени и прочего не вонючего, подложки от курицы и прочего не рекомендуются), или же завалявшиеся на антресолях потолочные плитки, или идем и покупаем за нефтебаксы пачку тонких листов утеплителя.
2. шпажки бамбуковые. можно купить за копейки, с каменным лицом половину отдав жене, чтобы она их использовала как подпорки для рассады.
3. кусок МДФ. он всегда валяется на антресолях, оставшийся неизвестно от чего - то ли старую мебель разбирали и оставили, то ли устанавливали новую и у мастеров остались обрезки.  

режем прессованный пенопласт на квадратики и прямоугольнички разного размера 

после чего нанизываем на шпажку

стараемся делать так, чтобы чередовались куски разных размеров

и получаем основу для нашей шаурмы

чуть раздвигаем куски, капаем туда ПВА

потом открываем книгу "1001 способ использовать прищепки не для садо-мазо игр" и, сведя пластинки плотно, зажимаем их с двух сторон прищепками. после чего дня на три оставляем в темном прохладном месте до готовности. 

пока шаурма сохнет, готовим базу - кромсаем МДФ, (можно и ПВХ взять, но он стоит денег), потом ножницами режем нужную форму и зачищаем края бритвой или канцелярским ножом, стащенным с работы (напоминаю - эта мастерская про малоденег).

сверлим дырки и готовим клеевой пистолет

берм шаурму, при необходимости ломаем на части при помощи бокорезов или кусачек

и вклеиваем в подставку

затем берем нож и под звуки кавказских мелодий обстругиваем лишнее. как показала практика это можно и лучше делать до того, как приклеить - и держать удобнее и тд, но тут как бы подгоняешь под нужную тебе конфигурацию...


потом берем шпатлевку самую простую

и обмазываем подставу и замазываем верхушки, из которых может торчать кусочек шпажки.


затем, как высохнет, приклеиваем песок и грунтуем. вручную. под все те же "черные глаза, абажаю абмираю черные глаза". из баллона нельзя - краска съест весь пенопласт и получится страшное.

потом берем кисточку, краску и драйбрашим. наверное, аэром получилось бы лучше, но я ставил себе задачу показать "быстродешевоуродливо", поэтому так

я выбрал цветовую схему с красным, можно с серым или иным цветом. одна такая база будет смотреться на столе мягко говоря странно, но гайд заточен на то, чтобы показать, как с минимальными затратами сделать 100500 таких баз, и они уж, в разной комплектации, сделают стол тематичным и интересным.

минька для уяснения масштаба. шаурму можно делать разной высоты и толщины, но важный хинт - на подставку ставить 3-5 штук, чтобы смотрелось как одинокие кхм... персты каменного голема на столе. на на базу можно бросить травы, мха, еще чего. как вариант, если вы делаете пустынный скайфай, раздербанить мочалку и наклеить эти кусочки во изображения саксаула или перекати-поле.

на этом все, на очереди - "Шишкин лес"

15 комментариев:

  1. Алексей хорошо черт возьми! Можно подумать над этой идеей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, а ты еще за Собчак голосовал :(

      Удалить
    2. он просто голосовал против всех

      Удалить
  2. Классно. Надо буде не заметку взять

    ОтветитьУдалить
  3. Как то мелко. Сразу видно, что за образец бралась какая то невнятная шаурма, а не наша нордическая ШАВЕРМА 8Р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. размер определяется желанием - можно было какноничные 22см сделать, но у меня под рукой не было столько пенопласта

      Удалить
  4. классика! Отлично получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Их большие родственники насколько мне помнится назывались столовыми горами, хоть тут я могу и ошибаться, что на мой взгляд как раз хорошо отражает их похожесть на шаверму. :)
    Скорость строительства явно позволит очень быстро создать из них целый шавермарий. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на скорость и простоту и было все заточено. у меня нет проектов под постапок, поэтому не стал искать материалы и делать много. но штампуется на раз

      Удалить
  6. про половину шпажек и книгу о прищепках получилось особенно смешно, спасибо, лёш, за живость слога (о=

    ОтветитьУдалить
  7. Быстро и просто -- то, что надо!

    ОтветитьУдалить